Kacang Bawang


Maaf ya postingan yang ini sederhana. Hampir semua orang bisa bikin kacang bawang. Saya hanya coba share resep kacang bawangnya ncc. Kebetulan sudah beli bukunya ncc dan ada resep kacang bawangnya. Jadi tak cobain dari yang paling mudah dulu

Oh iya, saya mau cerita soal buku ncc. Saya beli online buku ncc yang 241 resep makanan favorit anti gagal. Karena member ncc jadi harganya cuma 300 ribu, terus ongkirnya 24 ribu. Gramedia pontianak menjualnya dengan harga 461 ribu lo. Makanya saya beli langsung ke bu Yeni Suryasusanti. Ketika saya request tanda tangan bu Fatmah Bahalwan pun, bu Yeni mau membantu saya. Alhamdulilah... di buku ncc ada tanda tangan bu Fat. Makasih banyak ya bu Yeni udah saya repotin. Makasih banyak ya bu Fat atas suportnya. *peluk semuanya*

Resep diambil dari bukunya Bu Fatmah Bahalwan dan Tim NCC - 241 Resep Makanan Favorit Anti Gagal

Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
2 ltr air mendidih
2 sdm garam
5 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1 ltr minyak goreng

Cara Membuat:
- Taruh kacang dalam baskom, siram dengan air mendidih, biarkan terendam hingga air menjadi hangat kuku, tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kacang sambil diaduk-aduk hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panas-panas tabrui kacang dengan garam, aduk rata. Tambahkan bawang putih goreng aduk rata.
- Dinginkan, simpan ke dalam stoples kedap udara.

2 komentar:

  1. resepnya sama kayak aku biasa bikin kacang bawang mbak, warisan keluarga resepnya :D

    BalasHapus
  2. hihihi.. namanya kacang bawang resepnya pasti standar ya mba. paling beda di banyaknya bawang putih aja.

    BalasHapus