Seperti ini cara keluarga kami makan stoberi kemaren sore. Berhubung dapet oleh-oleh stoberi, terus mau dimakan begitu aja agak asem stoberinya, mau dibikin kue lagi ga mood. Ya udah dianggurin di kulkas. Pas kemaren jalan-jalan di joy of baking liat penampakan yang menggiurkan, akhirnya saya coba juga buat rumah.
Resep asli bisa didapat disini http://www.joyofbaking.com/StrawberriesFilledCream.html
Bahan:
16-18 potong stroberi
1/3 cup keju mascarpone
1/3 cup (80 ml) heavy whipping cream
2-3 (24-36 gram) sendok makan gula pasir putih
1/2 sendok teh vanili ekstrak
Cara Membuat:
- Kocok keju mascarpone dan whipping cream sampai kental. Tambahkan gula dan vanili dan terus kocok hingga kaku.
- Potong stoberi berbentuk X hingga hampir di bawahnya. Dengan bantuan jari, mekarkan stoberi hingga terbentuk kelopak. Potong juga batang dan daun stoberi hingga stoberi bisa didudukkan.
- Maukkan krim ke dalam kantong kue dengan spuit bintang besar terbuka. Semprotkan krim ke stroberi. Jika tidak akan langsung dimakan, tutup, dan simpan dalam lemari es sampai waktu penyajian. --> yang ini bagian tersulitnya. Masukin krim ke stoberinya. Makanya saya punya pun ga rapi nyepuitnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar