Ga mekar kan??? huahuahua... lupa kalo cetakannya ga boleh diolesin minyak. Seperti inilah penampakan kue mangkok yang diolesin minyak.
Resep dari Yasaboga
Bahan:
175 gr tepung beras
175 ml air dingin
100 gr tape singkong yg empuk --> tapenya yang masih baru dan belum pernah masuk kulkas
150 gr gula palem
75 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
125 ml air mendidih
125 ml air soda/soft drink
1 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan air dingin, remas-remas hingga tepung lembab, tutup dengan plastik, sisihkan.
2. Campur tape dan gula palem, aduk dengan garpu sampai halus, sisihkan.
3. Tuang air mendidih pada terigu sambil aduk hingga licin, sisihkan.
4. Masukkan campuran tape, gula palem dan gula pasir ke tepung beras yang lembab, aduk dan uleni sampai licin sekitar 7-10 menit.
5. Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai licin.
6. Masukkan air soda dan baking powder, aduk sampai rata.
7. Saring adonan hingga tdk ada gerindil.
8. Panaskan cetakan kue mangkok dlm kukusan.
9. Tuang adonan ke cetakan sampai penuh.
10. Kukus kurang lebih 25 menit hingga merekah, jangan buka tutup dandang pada 20 menit pertama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar