Gaya ya namanya banana fritter. Padahal ini cuma pisang goreng biasa yang dibentuk sedikit lebih cantik. Gara-gara kemaren bikin vegetable fritter, jadi saya cobain juga dengan resep yang sama dibikin pake pisang, kebetulan juga ada pisang nganggur. Jadi dibikin deh.
Saya cetak pisang gorengnya menggunakan mini cupcake, kecil dan cantik bentuknya. Jadi saya masak adonannya bersamaan dengan loyang cupcake. Setelah loyang mengapung ke atas dan terlihat berwarna kuning keemasan, angkat cetakan dan pisang goreng yang masih menempel di dalamnya. Kemudian bisa dilepaskan dari cetakan dengan cara dibaret pakai pisau. tiriskan.
Bahan:
125 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
250 ml air
6 buah pisang ambon atau pisang raja, potong dadu
4 sdm gula pasir
600 ml minyak goreng
Cara Membuat:
- Taruh tepung terigu dalam baskom, buat lubang di tengah. Tambahkan telur dan air, aduk dan kocok hingga rata. Masukkan pisang, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak, goreng adonan sedemikian rupa hingga adonan terendam dalam minyak beberapa saat, atau cetak dengan cetakan hingga matang. Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar