Gadon Daging (NCC Culinary Weeks : Menu Ramadhan & Lebaran)


Setoran kedua untuk ikutan NCC Culinary Weeks: Menu Ramadhan & Lebaran.

Pernah mencoba yang namanya gadon daging? Ini pertama kali saya mengetahui dan mencoba yang namanya gadon daging. Gadon daging ini uenakkk sekali. Coba yuk.


Resep diambil dari Tabloid Nova Edisi 868

Bahan I:
250 gram daging cincang
2 batang daun bawang
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir telur
2 cm kencur
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam,
2 sdm gula pasir

Bahan II:
400 ml santan sedang kentalnya
1/2 sdt garam

Bahan III:
5 lembar daun salam, bagi menjadi 2 bagian
Daun pisang secukupnya, layur hingga layu

Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan I dalam chopper, kemudian haluskan sampai benar-benar halus.
- Ambil daun pisang, kemudian bawahnya beri daun salam, 1 1/2 sdm bahan I yang sudah dichopper dan 40 ml santan bahan II, bungkus hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar