Hokaido Chiffon Cupcakes yang kali kedua saya buat HCC. Yang pertama saya buat HCC waktu untuk LBT, pada waktu itu HCC-nya menciut dengan sukses. Alhamdulilah untuk kali ini, HCC-nya cuantek.
Resep saya contek dari blognya mba hesti resep asli diambil dari forbiden garden
Bahan Chiffon Cake:
3 kuning telor
20 gr gula pasir
35 gr minyak sayur
60 gr susu cair
70 gr terigu protein sedang, diayak
3 putih telor
25 gr gula pasir
Bahan Filling:
Selai Cokelat
Cara Membuat:
- Panaskan oven 170 derajat, siapkan cupliner di dalam loyang.
- Kocok kuning telur dan 20 gram gula pasir sampai pucat, Tambahkan minyak dan susu cair. Aduk rata.
- Masukkan tepung, aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan 25 gram gula pasir sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak.
- Ambil 1/3 bagian adonan putih telor masukkan dalam adonan kuning telor, aduk balik sampai rata. Masukkan adonan ke sisa putih telor, aduk balik sampai rata.
- Tuang ke dalam cup liner setinggi 3/4 cup, lakukan sampai habis. Panggang selama 30 menit.
- Filling: Masukkan selai cokelat dalam piping bag, potong ujungnya, tusuk bagian tengah kue, semprotkan dengan bahan filling sampai meluber keluar. Sajikan dalam keadaan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar