Pasti sudah sering kan bikin telur bumbu kecap? Maaf ya kalau posting yang ga penting gini. Siapa tahu aja ada butuh, hihihi....
Resep diambil dari Tabloid Saji Edisi 298
Bahan:
10 butir telur, direbus, dikupas, dikerat-kerat (saya ga kerat-kerat)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah, dipotong miring (saya pakai 1)
2 buah cabai hijau, dipotong miring (saya pakai 1)
5 sdm kecap manis
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
750 ml air
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Tumis bumbu iris, salam, lengkuas, dan cabai hingga harum
- Masukkan telur. Tambahkan kecap, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Resep diambil dari Tabloid Saji Edisi 298
Bahan:
10 butir telur, direbus, dikupas, dikerat-kerat (saya ga kerat-kerat)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah, dipotong miring (saya pakai 1)
2 buah cabai hijau, dipotong miring (saya pakai 1)
5 sdm kecap manis
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
750 ml air
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Tumis bumbu iris, salam, lengkuas, dan cabai hingga harum
- Masukkan telur. Tambahkan kecap, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar