Baru dengar? Susah nyebutin namanya? Perlu dibaca betul betul sehingga bisa dilafalkan dengan benar? Itulah saya...
Ihutilinanga ini bisa dijadikan salah satu alternatif memasak terung. Daripada hanya dibalado atau dimasak tomat, diolah dengan cara ini, cukup nikmat. Sayang saya ga suka terung. Ihutilinanga saya bikin cuma buat Ayah Kirana aja.
Resep diambil dari bukunya Yasaboga - Dapur Indonesia. Menurut buku, masakan ini berasal dari Sulawesi.
Bahan:
4 buah terung, potong 6 cm, belah 2-4
4 buah cabai merah, iris serong
1-2 sdt cabai merah giling
6 buah bawang merah, iris tipis
2 bh tomat, potong 6-8
200 ml santan kental
2 butir telur, kocok sebentar
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Dengan 5-6 sdm minyak, goreng terung sampai matang, tiriskan. Tata di pinggan saji.
- Dengan sisa minyak, tumis bawang merah dan cabai iris sampai layu. Masukkan cabai giling, garam, tomat.
- Aduk tomat sampai layu, beri kocokan telur, aduk sampai mengental. Tuangkan santan, didihkan dengan api kecil, angkat dan siram ke atas terung goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar