Di daerah saya namanya setup pisang, ga tau ya kalo di daerah lain namanya apa. Setup ini bisa dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin. Saya sendiri lebih senang memakannya dalam keadaan dingin. Biasanya setup pisang ini dibuat kalau pisang masih dalam keadaan belum terlalu matang.
Bahan:
100 - 150 gram gula pasir (tergantung tingkat kemanisan yang kita sukai)
500 ml air
6 buah pisah kepok (sebenarnya bisa pake pisang apa aja, tapi karena di rumah sedang panen pisang kepok, ya dibuat dari pisang kepok)
4 buah cengkeh
1 ruas kayu manis
2 buah daun pandan.
Cara membuat:
- Rebus air dan gula hingga mendidih, masukan cengkeh, kayu manis, dan daun pandan.
- Masukan pisang yang sudah diiris tipis, tunggu hingga pisang agak lembut, matikan api.
- Siap dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin.
Bahan:
100 - 150 gram gula pasir (tergantung tingkat kemanisan yang kita sukai)
500 ml air
6 buah pisah kepok (sebenarnya bisa pake pisang apa aja, tapi karena di rumah sedang panen pisang kepok, ya dibuat dari pisang kepok)
4 buah cengkeh
1 ruas kayu manis
2 buah daun pandan.
Cara membuat:
- Rebus air dan gula hingga mendidih, masukan cengkeh, kayu manis, dan daun pandan.
- Masukan pisang yang sudah diiris tipis, tunggu hingga pisang agak lembut, matikan api.
- Siap dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar