Karena kemaren kemaren ada yang ngobrolin kutukan bolu kukus, jadi kepengen juga nyobain bolu kukus, dah lama juga ga buat bolu kukus. Kali ini nyobain bolu kukus yang pake santan, ga pake air soda. Terus nyobain ajaran sesat dari seorang teman untuk menambahkan sedikit gula pasir di atas adonan bolu kukus yang sudah dimasukin ke dalam cetakannya.
Resep didapat dari Alley Kitchen.
Bahan:
2 btr telur (100 gr)
250 gr gula kastor (atau gula biasa yang diblender)
1 sdt (8 gr) emulsifier / SP
250 gr tepung terigu Kunci Biru
50 gr maizena
200 cc santan --> saya pake santan instan
1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Stoberi
Cara Membuatnya :
- Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup.
- Panaskan kukusan
- Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit
- Masukkan tepung terigu dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata
- Ambil sedikit bagian adonan dan beri pasta stoberi, aduk rata, sisihkan
- Sisa adonan putih diberi essence vanilla, sisihkan.
- Isi cetakan dengan adonan putih, penuhi sisanya berselang seling dengan adonan merah muda sampai 7/8 tinggi paper cup
- Taburi bagian tengah atas bolkus dengan sedikit gula pasir. --> ini ni ajaran sesatnya.
- Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar