Fruit Cake
Ini kue buat arisan hari minggu yang lalu. Kepengen bikin fruit cake gara-gara terinspirasi dari royal wedding. Katanya kan base untuk wedding cakenya dari fruit cake. Dulu pernah buat juga fruit cake untuk acara nikahan sepupu, tapi ga sempet nyicip. Nah.. sekarang ini kesempatan buat nyicipnya.
Resep saya modifikasi dari Strawbery Breadnya Joy of Baking
Bahan:
1/2 cup (113 gram) unsalted butter
3/4 cup (150 gram) gula pasir putih
3 butir telur
1 sdt vanili ekstrak
2 gelas (260 gram) tepung protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/2 cup (120 ml) susu cair
100 gram kismis hitam, belah 2
100 gram kismis kuning, belah 2
5 buah ceri merah, potong sesuka hati
5 buah ceri hijau, potong sesuka hati
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat
- Masukan cupcase ke cup muffin
- Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam, sisihkan.
- Kocok mentega sekitar 1 menit. Tambahkan gula dan terus kocok hingga mengembang. Tambahkan telur, satu per satu, kocok lagi. Tambahkan vanili ekstrak.
- Kecilkan mixer pada kecepatan rendah, tambahkan campuran tepung (dalam tiga tahap) dan susu cair (dalam dua tahap) bergantian, dimulai dan diakhiri dengan tepung. Jadi masukan tepung, susu cair, tepung, susu cair, dan tepung. Kocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan kismis dan ceri. Aduk rata.
- Masukan adonan ke dalam cup. Panggang hingga matang. Tanda cake sudah matang adalah tepi cake dan permukaannya berwarna kecoklatan. Jangan lupa dengan tusuk gigi.
- Taruh di rak kawat untuk mendinginkan dan kemudian keluarkan roti dari loyang. Sajikan hangat atau pada suhu kamar. Roti ini juga dapat dibekukan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar