Kaastengels Nila Chandra



Bikin kaastengels lagi…. Karena kaastengels kentang sudah babay ludes setoples, jadi kali ini nyobain resepnya Nila Chandra. Kukis keju ini teksturnya ga lumer, masih bisa digigit. Jadi buat pecinta kaastengels yang kepengen bikin kukis keju yang masih bisa dikunyah, resep ini boleh dicoba.

Kali ini bikin kaastengels berbentuk bunga. Ga harus selalu berbentuk persegi panjang kan kaastengels itu? Ternyata kalo kaastengels itu dibentuk bukan persegi panjang tipis, naburin keju parut di atasnya lebih mudah dan ga berceceran kemana-mana.

Resep diambil dari bukunya Nila Chandra – Kue Kering Ala Nila Chandra.

Bahan:
250 gram mentega / margarin (saya pakai 125 gram mentega, 125 gram margarin)
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdt garam halus
150 gram keju edam, parut
50 gram keju parmesan, parut (saya pakai cheddar)
400 gram terigu
100 gram tepung maizena

Untuk Olesan:
1 kuning telur, kocok
50 gram keju parmesan, parut (saya pakai cheddar)

Cara Membuat:
- Kocok mentega / margarine hingga putih. Tambahkan telur dan garam, kocok terus hingga halus. Masukkan keju serta campuran tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikir. Uleni adonan hingga dapat dibentuk.
- Pulungi adonan sebesar jari tangan, potong-potong ukuran 3 cm. Olesi bagian atasnya dengan kocokan kuning telur dan taburi dengan sedikit keju parut. Letakkan dalam Loyang yang telah diolesi mentega / margarin.
- Panggang dengan api sedang (180 C) selama kurleb 25 menit hingga matang. Angkat. Simpan dalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar