Kentang Ongklok


Saya baru tahu lo namanya kentang ongklok. Padahal dulu sering bikin kentang yang dikukus terus dikasi margarin. Tapi ya gitu aja, tanpa nama. Nah.. ketika baca-baca bukunya Bu Cit baru tau kalau namanya kentang ongklok.

Bagi yang sedang diet nasi atau yang sedang mencoba mengganti karbo dengan kentang, boleh dicoba nih. Kentang ongklok ini paling nikmat dimakan ketika hangat karena kalu sudah dingin, margarinnya membeku. Tapi bisa diakali kok dengan menghangatkannya lagi

Resep diambil dari bukunya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari

Bahan:
3 buah kentang, kupas, potong panjang 8 bagian, potong tiap bagian jadi 2
1 batang seledri, iris halus

Bumbu:
3 sdm margarin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat:
- Kukus kentang 40 menit dengan api sedang, tiriskan.
- Panaskan margarin hingga mencair, masukkan kentang dalam kondisi panas setelah matang. Beri garam, merica, dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan seledri, aduk sekali lagi. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar