Pasti ibu-ibu sudah sering ya bikin kentang dimasak dengan cabe dan udang seperti ini. Jadi ceritanya mo nyobain resep di buku. Alhamdulilah saya dapat buku lagi. Kali ini dapat buku dari Bu Cit. Hadiah dari NCC Week menu ramadhan & lebaran. Terima kasih ya Bu Cit.
Uji coba pertama saya bikin balado kentang udang, karena stok di kulkas pas ada kentang dan udang. Hmm enak.. Karena Bu Cit terima kateringan, pasti resepnya sudah teruji dong ya..
Resep diambil dari bukunya Anggraini Citra Kusuma - Paket Menu Komplit 30 Hari
Bahan:
500 ml minyak goreng
2 buah kentang, potong dadu 1 cm
300 gram udang, kuliti
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai keriting
1 buah tomat
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang.
- Kurangi minyak bekas menggoreng kentang hingga tersisa 2 sdm, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna
- Tambahkan kentang, aduk rata. Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar