Teluk benggala adalah salah satu makanan khas masyarakat Jakarta. Ternyata telur diolah seperti ini enak lo. Telur menjadi manis karena penambahan kecap manis. Kirana suka dengan telurnya. Alhamdulilah tadi pagi makannya lahap sekali.
Resep diambil dari Tabloid Saji Edisi 299
Bahan:
8 butir telur, direbus, dikupas
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
3 sdm kecap manis
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 batang serai, diambil putihnya
1/2 sdt terasi goreng
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan telur, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih dan mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar