Buncis Muda Daging Cincang


Buat yang sering makan di restoran jepang, pasti kenal dengan sayuran yang satu ini. Saya kenal pertama kali waktu ditraktir di Red Suki. Buncisnya enak sekali dipadukan dengan gurihnya daging cincang. Buncisnya sih ya tetep rasa buncis, yang bikin nendang itu si daging cincang. Mantepp sekali.

Pas buka-buka bukunya Yasaboga, malah nemu resep si buncis penggoda yang pernah saya makan itu. Uihh tadi pagi langsung dicoba.

Resep saya ambil dari bukunya Yasaboga – Koleksi 120 Resep Makanan Sapi

Bahan:
250 gram buncis muda utuh / kacang panjang, potong 6-8 cm
100 gram daging cincang
2 siung bawang putih cincang
3 buah cabai merah tanpa biji, cincang kasar
3 sdm saus tiram
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
- Panaskan 4 sdm minyak di wajan cekung (saya pakai teflon), siram-siraman minyak membasahi bagian dalam wajan. Masukkan buncis, aduk cepat sampai berubah warna. Beri 1/2 sdt garam, aduk, angkat, pindahkan ke piring saji.
- Bersihkan wajan dengan tisu dapur, panaskan2 sdm minyak untuk menggoreng bawang putih sampai kuning, dan matang. Angkat, sisihkan.
- Tambahkan 1-2 sdm minyak, masukkan daging cincang, aduk-aduk sambil masukkan semua sisa bahan. Angkat setelah mendidih dan kental. Tuang ke atas buncis, taburkan bawang putih goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar