Beef Vindaloo


Biar di rumah ga bosen, maka lauknya mesti sering dimasak dengan sesuatu yang beda. Kali ini saya cobain yang namanya beef vindaloo. Makanan ini merupakan khas dari india. Boleh dong ya kita coba...

Resep diambil dari Tabloid Bintang Edisi 692.

Bahan:
1 kg daging has dalam, potong dadu 1,5 cm
125 ml pasta bumbu kari siap pakai (saya pakai red curry pasta)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 bh bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt jahe cincang
1 sdm cabai halus
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
500 ml kaldu daging
1 sdm pasta tomat
50 gram daun ketumbar cincang (ga pake, di pontianak ga ada yang jual)

Pelengkap:
Nasi basmati, masak hingga matang (saya pakai nasi dari beras pandan wangi)

Cara Membuat:
- Campur daging, pasta bumbu kari, pala bubuk, ketumbar bubuk, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai halus, garam, dan merica, aduk hingga rata. Diamkan selama 2-3 jam. Panaskan dalam wajan selama 5 menit hingga berubah warna. Tuang kaldu daging dan pasta tomat, aduk rata. Masak hingga airnya mengering, dan sesaat akan diangkat masukkan daun ketumbar, masak hingga matang lalu angkat.
- Siapkan nasi dalam mangkuk saji, susun daging di atasnya dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar