Kastengel Cornflake


Edisi kue lebaran idul fitri keempat.

Ini sebenarnya adalah kastengel biasa yang atasnya bukan ditaburi keju tapi ditaburi cornflake. Jadi ada sensasi kriuk ketika kita memakannya. Salah satu variasi menikmati kastengel.

Resep saya ambil dari tabloid saji edisi 298

Bahan:
200 gram margarin
1/4 sdt garam
1 kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju cheddar, diparut, dianginkan.

Bahan Olesan:
3 kuning telur (saya pakai 2 kuning telur)
1/2 sdt susu cair

Bahan Taburan:
30 gram cornflake, dicincang agak kasar (saya patahkan dengan tangan)

Cara Membuat:
- Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukan keju. Aduk rata.
- Giling adonan. Potong-potong.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 130 C 45 menit sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar