Sambal Goreng Bakso (NCC Culinary Weeks : Menu Ramadhan & Lebaran)


Alhamdulilah masih bisa ikutan NCC Culinary Week. Karena mau ramadhan dan lebaran, jadi kali ini temanya menu keluarga untuk ramadhan dan lebaran. Ga terasa ya ramadhan semakin dekat. Alhamdulillah.

Kali ini saya setor sambal goreng bakso. Lumayan cepet bikinnya. Jadi pas kalo buat sahur yang harus masak cepat. Saya lumayan sering bikin bakso dipedesin gini. Tapi ga pernah pake resep. Dikira-kira aja. Nah.. pas nemu resep yang kurang lebih sama dengan yang biasa saya bikin, saya share deh.

Resep diambil dari Tabloid Nova Edisi 889

Bahan:
20 buah bakso sapi, potong jadi 4 bagian
2 papan petai, kupas, biarkan utuh
4 buah cabai merah besar, iris tipis
150 ml air kaldu
1 sdm air asam
1 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
4 kemiri

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, air kaldu, air asam, gula, garam, masak hingga bumbu matang.
- Masukkan bakso, petai, cabai iris, masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar