Es Kacang Hijau


Ini salah satu cara keluarga kami menikmati kacang hijau buka kulit yaitu dijadikan es. Ternyata kacang hijau buka kulit yang direbus jauh lebih enak daripada kacang hijau biasa yang ada kulitnya. Proses merebusnya pun lebih sebentar daripada kacang hijau biasa. Dan yang paling saya suka Kirana ternyata doyan es kacang hijaunya seperti ini. Kalau Kirana minum es kacang hijau yang biasa, kacang hijaunya suka dilepehin, suka kesedak dengan kacang hijaunya. Nah.. kacang hijaunya diganti yang buka kulit, rupaya doyan.

Cara membuatnya mudah saja. Ambil kacang hijau buka kulit secukupnya, cuci bersih, tambahkan air secukupnya, tambah daun pandan, rebus hingga kacang melunak. Setelah lunak beri gula pasir sesuai selera. Rebus sebentar lagi. Matikan kompornya. Biarkan hingga dingin, setelah itu bisa dinikmati dengan tambahan es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar