Sup Ceker


Ini pertama kali bikin sup ceker. Seringnya ceker itu saya jadikan soto. Ternyata dibuat sup bening seperti ini enak sekali. Apalagi direbusnya bersama daun bawang. Jadi sup cekernya beraroma daun bawang dan seledri.

Resep diambil dari Tabloid Bintang Edisi 639

Bahan:
300 gram ceker ayam, rebus hingga lunak (saya rebus dengan jahe dan daun salam, ambil cekernya, buang air kaldunya)
700 ml air
2 buah wortel, potong bulat (saya gunakan 1 buah wortel ukuran besar)
1 batang daun bawang, potong serong
1 ikat batang seledri
2 siung bawang putih, memarkan (saya iris tipis)
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt merica halus
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 sdt kaldu ayam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan ceker, masak kembali. Tambahkan merica, garam, pala bubuk, kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih. Angkat.
- Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar