Ini hanya salah satu cara menikmati tahu goreng. Tahunya digoreng dengan tepung panir. Jadi ada sensasi kres kresnya ketika digigit. Sayangnya ngepanirnya kurang tebal. Harusnya 2 kali ngepanir, jadi diberi kocokan telur lalu digulingkan ke tepung panir, balik lagi ke telur, dan ke panir lagi. Saya cuma satu kali aja ngepanirnya. Makanya ga tebal dan ketika digoreng, banyak yang berhamburan.
Resep diambil dari bukunya Dra Ch. Didit Setyawati – 100 Menu Masakan Tahu Tempe
Bahan:
300 gram tahu sutera, tiriskan dan potong sesuai selera (saya gunakan 10 buah tahu cina, satu tahu dipotong 4 bagian)
1 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gram tepung panir / roti
Minyak goreng
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama merica dan garam. Celupkan tiap potongan tahu dalam telur kocok.
- Gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar sedikit kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Resep diambil dari bukunya Dra Ch. Didit Setyawati – 100 Menu Masakan Tahu Tempe
Bahan:
300 gram tahu sutera, tiriskan dan potong sesuai selera (saya gunakan 10 buah tahu cina, satu tahu dipotong 4 bagian)
1 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gram tepung panir / roti
Minyak goreng
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama merica dan garam. Celupkan tiap potongan tahu dalam telur kocok.
- Gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar sedikit kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
selalu sukaa dengan properti fotonya mbak rikaaa. yang biasa jadi menarik :D
BalasHapusdi rumah ada mangkok kyk gitu warna biru nih
Ini mangkok hadiah deterjent mba ivonie. hihihi...
HapusMangkoknya ga pernah kepake sama sekali. Seenggaknya pernah sekali deh kefoto. Kasian juga mangkuknya klo ga pernah dipake dan difoto.
Yang biru saya juga adaaa... ntar kapan2 tak pake buat properti ya..