Stik Yuyu Kornet

 

Sudah lama rasanya ga bikin stik yuyu. Jadi kali ini saya coba bikin versi kornet. Kebetulan ada stok kornet di rumah. Ketika digoreng stik yuyunya agak meledak-ledak. Padahal biasanya ga pernah meledak-ledak begini. Mungkin karena dikasi kornet makanya meledak-ledak. Makanya hasilnya ga terlalu mulus. Ada yang pecah di beberapa bagian stik yuyunya. Seperti biasa , stik yuyu itu dikasi apapun selalu enak.

Lain kali masih pengen cobain bikin stik yuyu brokoli, sawi, lidah buaya, seledri, dan bayam merah. Oh iya, kalau mau buat stik yuyu , karena ini berbahan dasar ketan dan ketan paling gampang keras jika terkena angin maka sebaiknya adonan dibuat di wadah yang ada tutupnya. Jadi ketika adonan menunggu untuk digoreng, wadahnya bisa ditutup sehingga ketan tidak akan menjadi keras.

Bahan:
4 butir telur
100 gram daging kornet
10 gram kaldu bubuk
300 gram tepung ketan putih

Cara Membuat:
- Kocok lepas telur dan kaldu bubuk menggunakan garpu hingga tercampur rata.
- Tambahkan kornet, tekan-tekan kornetnya hingga tidak ada kornet yang menggumpal, aduk rata.
- Masukkan tepung ketan, aduk rata hingga adonan kalis. Jika adonan dirasa terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung ketan.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan stik yuyu, tekan dan langsung goreng di minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Jika panasnya sudah hilang, simpan di dalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar