Pertama kali mengenalkan Kirana dengan jamur kancing. Beberapa hari yang lalu baru mengenalkan Kirana pada jamur tiram krispi. Nah sekarang jamur kancingnya dijadiin sup. Ketika dicicipi, kirana agak aneh dengan rasanya. Kenyal kenyal gitu kan ya. Jadi cuma wortelnya aja yang mau dimakan sama Kirana.
Resep diambil dari bukunya Yasaboga – Menu Sehari – hari
Bahan:
150 gram wortel, potong bentuk korek api (saya gunakan 2 buah wortel, iris tipis saja)
150 gram / 1 kaleng jamur, iris tipis (saya gunakan 1 kaleng berat bersih 200 gram)
3 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
1 liter kaldu sayuran (saya gunakan 1 liter air + bawang bombay + daun seledri + wortel + sedikit lada hitam direbus hingga menyisakan 700 ml)
1/4 sdt merica halus
1/2 buah pala, memarkan
1 sdt seledri / peterseli cincang
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu sayur, masukkan wortel, jamur, daun bawang, merica dan pala. Masak sampai seluruhnya matang.
- Beri garam dan gula pasir secukupnya. Hidangkan dengan tambahan seledri / peterseli.
Resep diambil dari bukunya Yasaboga – Menu Sehari – hari
Bahan:
150 gram wortel, potong bentuk korek api (saya gunakan 2 buah wortel, iris tipis saja)
150 gram / 1 kaleng jamur, iris tipis (saya gunakan 1 kaleng berat bersih 200 gram)
3 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
1 liter kaldu sayuran (saya gunakan 1 liter air + bawang bombay + daun seledri + wortel + sedikit lada hitam direbus hingga menyisakan 700 ml)
1/4 sdt merica halus
1/2 buah pala, memarkan
1 sdt seledri / peterseli cincang
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu sayur, masukkan wortel, jamur, daun bawang, merica dan pala. Masak sampai seluruhnya matang.
- Beri garam dan gula pasir secukupnya. Hidangkan dengan tambahan seledri / peterseli.
kenyal-kenyal enak mbak,,,,,wadahnya lucuuuu.....
BalasHapusKirana belum ngerti Tante Vero makan yang kenyal-kenyal.
HapusIni panci enamel Mba Vero.