Buat yang seneng dengan tape, prol tape sangat cocok dinikmati. Prol tape itu beda lo ya dengan cake tape. Prol tape itu tape yang dibuat cake, kalo cake tape itu cake yang diberi tape. Penggunaan tape pada cake tape tidak sebanyak prol tape. Makanya tekstur prol tape cenderung basah.
Resep diambil dari Tabloid Saji Edisi 285
Bahan:
450 gram tape singkong, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 butir telur, dikocok lepas
35 gram tepung terigu protein sedang
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa (saya gunakan 50 gram santan bubuk + air dijadikan 150 ml)
50 gram margarin, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
- Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. (saya gunakan loyang kotak ukuran 20x20x4 cm)
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. (proses mengolesi kuning telur ini lupa saya lakukan,jadi bagian atas prol tape masih berwarna kuning muda)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar