Pisang Goreng Pasir


Kali ini pisangnya saya cobain untuk dibuat pisang goreng pasir. Kebetulan di Pontianak belum kenal pisang goreng pasir. Rupanya pisang goreng pasir itu pisang yang diberi adonan tepung dan tepung roti. Tepung rotinya itu yang bikin pisang gorengnya menjadi renyah. Yuk dicobain..

Ketika saya makan pisang goreng pasir ini rasanya mirip dengan pisang goreng yang diberi tepung adabi. Tepung adabi itu buatan Malaysia. Dua tahun yang lalu saya pernah cobain tepung adabi ini. Dulu beli di Carefour Pontianak. Sekarang ga pernah dijual lagi tepungnya. Padahal tepung adabi itu rasanya oke sekali. Di dalam tepungnya ada tepung roti. Itu yang bikin tepungnya renyah.

Resep saya contek dari Mba Yulyan Parwati.

Bahan :
12 bh pisang kepok setengah matang
200 gr tepung terigu
2 sdm gula halus
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
200 ml air
200 gr breadcrumbs
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
- Kupas pisang, lalu letakkan diantara dua buah plastik. Tekan pisang perlahan dengan menggunakan talenan hingga pisang pipih. Sisihkan.
- Campur tepung, gula, susu bubuk, garam, dan air. Aduk hingga licin dan rata.
- Masukkan pisang kedalam adonan tepung, lalu masukkan kedalam breadcrumbs. Bubuhi kedua sisinya hingga seluruh bagian pisang tertutup breadcrumbs.
- Goreng pisang hingga kecoklatan. Sajikan hangat.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar