Ayah Kirana itu doyan sekali dengan perkedel, tiap hari kalau makan perkedel juga ga pernah bosan, kalo dibikinin perkedel kentang selalu request minta dibuat yang mini supaya garing. Tiap kali saya bikin perkedel itu selalu dibuat dalam jumlah yang banyak kemudian dibulat-bulat, susun di wadah, jangan lupa dialasi plastik untuk tiap susunannya terus taruh di freezer. Kalau mau dimakan tinggal dikeluarkan, dibaluri telur yang sudah dikocok lepas, goreng deh. Itu menghemat waktu saya daripada harus membuat perkedel tiap hari.
Perkedel yang saya buat memang ga pernah cantik. Bentuknya tidak beraturan dan ukurannya pun beragam. Ketika digoreng juga tidak bisa padat. Biasanya tengahnya jadi agak kopong. Mengapa ya?
Resep diambil dari bukunya Yasaboga – Menu Pesta
Bahan:
500 gram kentang, kupas
1 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
¼ sdt merica halus
¼ sdt pala halus
½ batang daun seledri, iris halus
Garam
Minyak goreng
Cara Membuat:
- Goreng kentang hingga matang, segera haluskan.
- Campur dengan kuning telur, bawang goreng, merica, pala, dan daun seledri. Buat bulatan-bulatan agak pipih, gulingkan pada putih telur, goreng hingga matang kecoklatan.
Perkedel yang saya buat memang ga pernah cantik. Bentuknya tidak beraturan dan ukurannya pun beragam. Ketika digoreng juga tidak bisa padat. Biasanya tengahnya jadi agak kopong. Mengapa ya?
Resep diambil dari bukunya Yasaboga – Menu Pesta
Bahan:
500 gram kentang, kupas
1 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
¼ sdt merica halus
¼ sdt pala halus
½ batang daun seledri, iris halus
Garam
Minyak goreng
Cara Membuat:
- Goreng kentang hingga matang, segera haluskan.
- Campur dengan kuning telur, bawang goreng, merica, pala, dan daun seledri. Buat bulatan-bulatan agak pipih, gulingkan pada putih telur, goreng hingga matang kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar