Classic Cheese Cake


Kali ini saya bikin Bolu Keju Klasik. Resep saya gunakan dari Pak Sahak Pribadi yang beliau bagikan di facebooknya Sudah lama rasanya tidak memakan bolu keju. Nikmat rasanya ketika bisa memakan bolu keju hangat. Resep di bawah ini untuk 1 resep. Saya bikin 1/2 resep menggunakan loyang tulban 18 cm. Teryata masih ada kelebihan adonan dan kelebihannya saya masukkan ke loyang 10X22X4 cm. Bagi yang mau membuat 1/2 resep bisa menggunakan loyang tulban 22 cm.

Bahan :
10 butir telur ayam
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
30 gram maizena
25 gram susu kental manis
1 sdm emulsifier
150 gram keju parut
200 gram margarin cair

Cara membuat :
- Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 170 C. Siapkan loyang, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan.
- Campur telur, gula pasir, tepung terigu, maizena, susu kental manis dan emulsifier jadi satu (metode all in one). Lalu kocok hingga mengembang kurang lebih 5-7 menit.
- Masukan keju parut, aduk rata. Masukan margarin cair, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang tulban ukuran 28 cm. Panggang selama 50 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar