Salah satu kue lebaran saya juga. Tengahnya saya pakein coklat rasa stoberi, tapi entah kenapa ketika mencairkan coklatnya ga terlalu cair, jadi agak menggumpal walau masih bisa disemprotin pake piping bag. Walaupun air untuk mengetim yang digunakan ga terlalu panas, saya curiganya mungkin ada air yang masuk ke dalam coklat, padahal kantong untuk nyimpen coklat yang ditim udah double tiga.
Resep dasarnya saya pake dari kue red bean cookiesnya buku Seri Usaha Boga: Kue Kering Modern Sisca Susanto
Bahan A:
125 gr mentega
100 gr margarin
90 gr gula bubuk
1 sdt emplex
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan B:
2 kuning telur
1 putih telur
Bahan C:
25 gr susu bubuk
425 gr terigu protein sedang
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A sampai tercampur, masukan bahan B, kocok lagi sampai rata.
2. Masukan bahan C, aduk rata.
3. Giling, cetak.
4. Panggang dengan temperatur 140 derajat hingga matang.
5. Angkat, dinginkan, beri coklat leleh rasa stoberi di tengahnya, biarkan coklatnya mengeras, simpan dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar