Salah satu kue kering untuk lebaran kali ini. Dulu sebelum lebaran udah dicobain resepnya dan puas dengan rasanya, makanya pas lebaran kali ini saya buat. Ada beberapa modifikasi yang saya lakukan. Di resep aslinya, pake gula halus, tapi saya ganti dengan susu bubuk, katanya sih jadi lebih enak kue keringnya. Jadi kalo ada yang mau pake gula halus atau susu bubuk dipersilahkan.
Resep saya pake dari kue almond bulan sabitnya Yasa Boga dari buku "Terampil Membuat Kue Kering".
Bahan:
235 gr mentega / margarin
3 kuning telur
325 tepung terigu protein rendah
110 gr gula halus
150 gram almond tumbuk / mete goreng, cincang halus
235 gr mentega / margarin
3 kuning telur
325 tepung terigu protein rendah
110 gr gula halus
150 gram almond tumbuk / mete goreng, cincang halus
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt almond ekstrak --> saya ga pake
Gula halus untuk ditaburkan --> saya pake susu bubuk
Cara Membuat:
- Campur terigu, gula halus, almond/mete dan garam dalam sebuah wadah, buat lubang
di tengah. Isi dengan mentega, kuning telur, dan almond ekstrak. Aduk perlahan dengan
tangan hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk. Tutup dengan
plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Bentuk adonan sesuai selera. Taruh dalam loyang kue kering yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven hingga matang.
- Taburi dengan gula halus. --> saya ganti susu bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar