Salah satu kue lebaran saya tahun ini. Kukisnya pake
kue kering brownis yang dihias pake
coklat rasa lemon. Jadi ada sensasi perpaduan antara coklat dan asam
dari coklat lemon.
Resep saya pake dari kue brownies almond cookiesnya buku Seri Usaha Boga: Kue Kering Modern Sisca Susanto
Bahan A:
- 225 gram mentega
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/2 sdt garam halus
- 150 gr gula bubuk
- 1/2 sdt emplex
Bahan B:
- 200 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan C:
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr coklat bubuk
- 400 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
Coklat leleh rasa lemon secukupnya, masukan ke dalam kantong segitiga. Coklat dilelehkan ketika kue sudah matang dan dalam keadaan dingin.
Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai tercampur rata, masukan bahan B, aduk sampai rata, masukan bahan C, aduk lagi sampai rata.
- Cetak sesuai selera.
- Panggang sampai matang
- Setelah kue dingin, hias dengan lelehan coklat rasa lemon
- Simpan dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar