Risoles Beku

Sekarang lagi seneng-senengnya ngebekuin kue yang bisa digoreng. biar kalo lagi males bikin kue bisa ngegoreng ini. Kadang sekali bikin sampe 40 buah, simpen di freezer, kapan waktu butuh tinggal goreng aja.


Resep ini pake resepnya bule saya. 1 Resep bisa jadi 80 buah.

Bahan kulit:
1 kg tepung terigu, ayak
3 buah telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
air secukupnya

Cara membuat kulit:
- Campur terigu, telur, garam dan air. Aduk hingga tidak lagi bergerindil.
- Panaskan teflon, oles teflon dengan minyak atau margarin, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon.
- Ratakan adonan di teflon dengan cara diputar, tunggu sampai adonan matang. Lakukan hingga adonan habis.

Bahan isi:
1 kg kentang, kupas kulitnya, potong dadu 0,5 X 0,5 cm
2 buah wortel, kupas kulitnya, potong dadu 0,5 X 0,5 cm
500 gram daging sapi, cincang halus
merica secukupnya
garam secukupnya
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
minyak secukupnya

Cara membuat:
- tumis minyak dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- masukan daging, tumis hingga matang.
- masukan kentang dan wotel, beri garam dan merica, tumis hingga matang
- isi siap digunakan.

Pelapis:
4 butir telur, kocok lepas
400 gram tepung panir

Penyelesaian: ambil selembar kulit, letakkan satu sendok teh adonan isi, lipat. Celupkan risoles dalam kocokan telur, gulingkan diatas tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

4 komentar:

  1. Rika, kalau mau disimpan di freezer harus digoreng dulu gak?

    BalasHapus
  2. ga harus digoreng dulu. dalemnya tetep aman kok.

    BalasHapus
  3. Tahan berapa lama dalam freezer mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah saya teliti mba bisa tahan berapa lama. soalnya kalo di rumah saya ya ga lama-lama juga udah abis dimakan. standar makanan beku bisa tahan bulanan sih.

      Hapus