Tahu Telu Beku

 
Karena kadang ga sempet buat kue, sedangkan di rumah butuh makanan selingan, dan waktunya mepet makanya harus ada yang beku-beku supaya tinggal digoreng aja.

Tahu telur ini buatnya gampang. Bisa dijadikan tambahan lauk juga.


Bahan:
10 buah tahu putih (kalau mau tahu kuning juga boleh)
4 buah telur utuh
buncis secukupnya, potong dadu
jagung secukupnya, dikelotek jagungnya
wortel secukupnya, potong dadu
dan sayuran lain yang disuka
garam berbumbu secukupnya
lada secukupnya

Cara Membuat:
- Hancurkan tahu, bisa dengan tangan atau dengan garpu.
- Tambahkan telur dan sayuran, aduk hingga rata.
- Masukan tahu ke dalam cetakan talam atau cetakan kue mangkok atau cetakan apapun yang berbentuk kecil-kecil.
- Kukus kurleb 15 menit, dinginkan.
- Keluarkan tahu telur dari cetakannya. Masukan ke dalam wadah plastik bertutup dan simpan di freezer.
- Misalnya kalau mau digoreng pagi maka pada malam hari dipindahin ke bagian kulkas bawah baru paginya digoreng. Jika digoreng dalam keadaan beku, maka tahu telur akan keras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar