Karena kadang ga sempet buat kue, sedangkan di rumah butuh makanan selingan, dan waktunya mepet makanya harus ada yang beku-beku supaya tinggal digoreng aja.
Tahu telur ini buatnya gampang. Bisa dijadikan tambahan lauk juga.
Bahan:
10 buah tahu putih (kalau mau tahu kuning juga boleh)
4 buah telur utuh
buncis secukupnya, potong dadu
jagung secukupnya, dikelotek jagungnya
wortel secukupnya, potong dadu
dan sayuran lain yang disuka
garam berbumbu secukupnya
lada secukupnya
Cara Membuat:
- Hancurkan tahu, bisa dengan tangan atau dengan garpu.
- Tambahkan telur dan sayuran, aduk hingga rata.
- Masukan tahu ke dalam cetakan talam atau cetakan kue mangkok atau cetakan apapun yang berbentuk kecil-kecil.
- Kukus kurleb 15 menit, dinginkan.
- Keluarkan tahu telur dari cetakannya. Masukan ke dalam wadah plastik bertutup dan simpan di freezer.
- Misalnya kalau mau digoreng pagi maka pada malam hari dipindahin ke bagian kulkas bawah baru paginya digoreng. Jika digoreng dalam keadaan beku, maka tahu telur akan keras.
Tahu telur ini buatnya gampang. Bisa dijadikan tambahan lauk juga.
Bahan:
10 buah tahu putih (kalau mau tahu kuning juga boleh)
4 buah telur utuh
buncis secukupnya, potong dadu
jagung secukupnya, dikelotek jagungnya
wortel secukupnya, potong dadu
dan sayuran lain yang disuka
garam berbumbu secukupnya
lada secukupnya
Cara Membuat:
- Hancurkan tahu, bisa dengan tangan atau dengan garpu.
- Tambahkan telur dan sayuran, aduk hingga rata.
- Masukan tahu ke dalam cetakan talam atau cetakan kue mangkok atau cetakan apapun yang berbentuk kecil-kecil.
- Kukus kurleb 15 menit, dinginkan.
- Keluarkan tahu telur dari cetakannya. Masukan ke dalam wadah plastik bertutup dan simpan di freezer.
- Misalnya kalau mau digoreng pagi maka pada malam hari dipindahin ke bagian kulkas bawah baru paginya digoreng. Jika digoreng dalam keadaan beku, maka tahu telur akan keras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar