Bolu Gulung Pandan Ekonomis



Pengalaman pertama buat bolu gulung. Ternyata berhasil walaupun kulitnya ternyata rapuh. Kalo dipegang tangan dengan agak keras, jadi berbekas tangan kita di kulit bolunya. Memotong kuenya pun ternyata ada seninya. Mirip seperti memotong chiffon cake.



Resep ini saya pake dari tabloid saji.

Bahan:
3 butir telur
60 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
6 gram emulsifier
20 gram santan kental
50 gram margarin, dilelehkan
¼ sdt essense pandan
5 tts pewarna hijau tua (saya pakai pasta pandan)

Bahan isi:
Bisa selai stoberi, nenas, bluberi, coklat, dll

Cara:
- Bolu: kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan dan tepung sampai mengembang.
- Masukkan pasta pandan sambil di aduk rata.
- Tuang adonan di Loyang 24x24x3 cm yg dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat.
- Tunggu dingin, jangan lupa pinggiran bolunya yang kering dipotong2.
- Oleskan isi diatas bolu, gulung dan padatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar