English Muffin



Ini udah ketiga kalinya buat EM. Dirumah seneng nyobain si EM ini. EM pun juga ga tahan lama. Lama ngepanggang di oven ketimbang makannya. Yang pertama dan kedua EMnya plain ga dikasi tambahan apa-apa. Nah... yang kali ini setelah adonan dipanggang lalu dibelah dua lalu dipanggang lagi kemudian ditambahi meises di tengahnya.



Resep didapat dari sajian sedap

Bahan:
1 sendok teh ragi instan
75 ml air hangat
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml susu cair hangat
250 gram tepung terigu protein sedang
15 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam

Bahan pelengkap:
Bisa apa aja. abon, vla, meises, selai apa aja juga oke.

Cara Pengolahan :
1. Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
2. Larutkan gula pasir dengan susu cair.
3. Campur sebagian tepung terigu, larutan ragi instan, dan larutan gula pasir. Uleni sampai licin. Tambahkan sisa tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Giling adonan setebal 1 cm. Potong bulat diameter 5 1/2 cm. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung maizena. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Panaskan gridle yang dioles tipis mentega. Letakkan adonan. Biarkan mengembang. Balik dan biarkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar