Bolu Belimbing

Kemaren disempetin buat bolu belimbing ini. Di kota saya bilangnya ini bolu belimbing karena mirip belimbing. Dah lama pengen nyobain bolu ini tapi ga punya resepnya. Beberapa waktu yang lalu ada pelanggan yang datang ke toko. Nah.. beliau yang bagi resep dari ibunya.

Bolu ini memang tipe yang kering dan seret karena ga pake mentega / minyak. Jadi kalo makannya mesti disediain air minum juga.


Resep dari pelanggan saya yang ga saya tahu namanya.

Bahan:
1 cup telur
1 cup gula pasir
1 cup tepung terigu
vanili secukupnya.

Cara membuat:
- Kocok telur dam gula hingga kembang
- Tambahkan terigu dan vanila, kocok lagi hingga rata semuanya.
- Pastikan apinya dalam keadaan kecil supaya matengnya bagus.
- Panaskan cetakan bolu hingga panas sehingga kalo dituang ada suara "cess".
- Tuang adonan hingga rata dengan cetakannya, tutup cetakannya.
- Sering-sering cek bolunya supaya tidak gosong dan ga perlu dibolak balik kuenya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar