Resep Bu Fatmah Bahlawan
Bahan :
Caramel :
- 425 gr gula pasir
- 450 air panas
Lainnya :
- 180 gr tepung terigu
- 50 gr maizena
- 8 butir telur
- 150 gr margarine
- 2 sdt soda kue
- 200 ml SKM (susu kental manis)
Cara membuat :
A. Caramel :
- Taruh gula pasir kedalam wajan, masak diatas api dgn api sedang, sampai coklat gosong
- Tuang air panas, biarkan mendidih & gula larut, angkat dari api & dinginkan.
B. Cake :
- Kocok margarine & SKM sampai putih, masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok.
- Matikan mixer.
- Masukkan terigu yg sudah diayak bersama soda kue & maizena, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuangkan caramel tadi sambil terus diaduk.
- Tuang adonan kedalam loyang tulban yg sudah dioles margarine & ditabur tepung.
- Panggang dgn suhu 180 oC selama kurleb 40 menit.
- Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong.
Bahan :
Caramel :
- 425 gr gula pasir
- 450 air panas
Lainnya :
- 180 gr tepung terigu
- 50 gr maizena
- 8 butir telur
- 150 gr margarine
- 2 sdt soda kue
- 200 ml SKM (susu kental manis)
Cara membuat :
A. Caramel :
- Taruh gula pasir kedalam wajan, masak diatas api dgn api sedang, sampai coklat gosong
- Tuang air panas, biarkan mendidih & gula larut, angkat dari api & dinginkan.
B. Cake :
- Kocok margarine & SKM sampai putih, masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok.
- Matikan mixer.
- Masukkan terigu yg sudah diayak bersama soda kue & maizena, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuangkan caramel tadi sambil terus diaduk.
- Tuang adonan kedalam loyang tulban yg sudah dioles margarine & ditabur tepung.
- Panggang dgn suhu 180 oC selama kurleb 40 menit.
- Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar