Stik Yuyu

Kali ini buatnya rasa bawang putih. Lumayan untuk camilan di rumah. Buatnya pun cepat dan gampang.


Bahan:
500 gram tepung ketan
8 butir telur
2 bungkus masako / royco
1 bonggol kecil bawang putih, buka kulitnya kemudian diparut
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
- Kocok telur dengan whisk hingga tercampur rata.
- Masukan tepung ketan, masako/royco, dan parutan bawang putih, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak lalu masukan adonan ke dalam cetakannya, tekan dan langsung keluarkan di atas minyak panas. Goreng hingga matang kekuningan.
- Lakukan terus hingga adonan habis.

Catatan:
- Kalo dirasa adonan masih agak keras dan ga bisa ditekan bisa ditambahkan satu telur lagi. Adonan harus bisa ditekan dengan tangan.
- Karena sifat tepung ketan gampang keras, maka adonan ga boleh dibiarkan di udara terbuka. tutup dengan serbet yang basah dan bersih.
- Kalo stik yuyunya udah agak lempem, bisa diovenin sebentar, maka stik yuyunya akan garing kembali.

Selamat mencoba.

2 komentar:

  1. Foto cetakannya seperti apa ya Bu?

    BalasHapus
  2. maaf.. lama baru dibalas. saya ga tahu ada koment. maklum masih belajar ngeblog. ini linknya http://cetakankue.blogspot.com/2011/05/stik-yuyu-akar-kelapa.html. semoga terbantu. terima kasih.

    BalasHapus