Risoles Ayam


Kue kesukaan seluruh keluarga saya. Nikmat dimakan selagi hangat, tetapi dalam kondisi sudah tidak hangat pun tetap nikmat.

Bahan:
100 gram tepung terigu
225 ml susu cair --> saya pakein susu bubuk ditambahi air
1 butir telur kocok lepas
¼ sendok teh garam
15 gram mentega / margarin
minyak goreng secukupnya

Isi:
2 sendok makan minyak goreng
½ buah bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram fillet ayam, rebus, suir-suir
50 ml susu cair
50 gram keju parut --> boleh pake boleh engga
50 gram mayonnaise --> boleh pake boleh engga
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir

Cara Membuat Resep Kue Risoles Mini Ayam:
Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata. Panaskan pan dadar, olesi minyak goreng. Buat dadar tipis, lakukan hingga bahan habis
Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga rata. Masukkan susu cair, keju parut, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat. Masukkan mayonnaise, aduk rata.
Penyelesaian: ambil selembar kulit, letakkan satu sendok the adonan isi, lipat bentuk segitiga. Celupkan risoles dalam kocokan telur, gulingkan diatas tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar