Putu Kacang



Sebenarnya saya ga terlalu doyan sama kue yang satu ini, soalnya makannya bikin leher haus karena seret dan buatnya cape banget. Tapiiiiii tetep aja dibuat untuk lebaran

Bahan:
1 kg kacang hijau
1/2 kg gula bubuk

Cara Membuat:
1. Sangrai kacang hijau selama 2 jam dengan api kecil. Jangan sampai ada yang hangus. Apabila ada yang hangus, maka yang kacang hijau harus dipilah dan buang yang hangus. --> sekali sangrai maksimal 2 kg kacang hijau.
2. Setelah disangrai, dinginkan, kemudian tumbuk hingga terlepas kulit kacang hijaunya. buang kulitnya.
3. Setelah kulit dibuang, yang tersisa adalah tepung kacang hijau, ayak tepung tersebut kemudian dikisar.
4. Campur gula halus ke dalam tepung kacang hijau yang sudah dikisar.
5. Cetak adonan, kemudian panggang hingga kering --> tanda keringnya bukan bagian bawah yang berwarna kecoklatan, jika bagian bawah kecoklatan, artinya kue sudah hangus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar