Kue Kering Bunga Pasir



Masih edisi kue lebaran. Ini kue buat lebaran. Soalnya di Pontianak itu lebarannya 1 bulan (kan puasanya 1 bulan). Jadi kalo kue habis ya buat lagi. Kue coklat yang nyoklat banget. Kue ini kesukaan si Bapak.

Resep saya pake dari kue brownies almond cookiesnya buku Seri Usaha Boga: Kue Kering Modern Sisca Susanto


Bahan A:
- 225 gram mentega
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/2 sdt garam halus
- 150 gr gula bubuk
- 1/2 sdt emplex

Bahan B:
- 200 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan C:
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr coklat bubuk
- 400 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat:
- kocok bahan A sampai tercampur rata, masukan bahan B, aduk sampai rata, masukan bahan C, aduk lagi sampai rata.
- cetak sesuai kemauan pembuatnya. saya kemaren buatnya pake cetakan berbentuk tabung dengan mata bunga yang ada pendorongnya lalu dipotong dengan kawat, makanya hasil permukaanya bergerigi seperti itu.
- panggang sampai matang
- simpan dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar