Kami menjual cetakan kue. Outlet ada di Komp Pasar Sudirman Jalan Nusa Indah 1 Blok D5 No 25 Pontianak. Saya bisa dihubungi melalui whatsapp di 085216294702 dan line rikaoktianti. Tidak menerima pemesanan melalui telepon dan sms, hanya menggunakan whatsapp dan line.
Kue Kering Bunga Pasir
Masih edisi kue lebaran. Ini kue buat lebaran. Soalnya di Pontianak itu lebarannya 1 bulan (kan puasanya 1 bulan). Jadi kalo kue habis ya buat lagi. Kue coklat yang nyoklat banget. Kue ini kesukaan si Bapak.
Resep saya pake dari kue brownies almond cookiesnya buku Seri Usaha Boga: Kue Kering Modern Sisca Susanto
Bahan A:
- 225 gram mentega
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/2 sdt garam halus
- 150 gr gula bubuk
- 1/2 sdt emplex
Bahan B:
- 200 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan C:
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr coklat bubuk
- 400 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
- kocok bahan A sampai tercampur rata, masukan bahan B, aduk sampai rata, masukan bahan C, aduk lagi sampai rata.
- cetak sesuai kemauan pembuatnya. saya kemaren buatnya pake cetakan berbentuk tabung dengan mata bunga yang ada pendorongnya lalu dipotong dengan kawat, makanya hasil permukaanya bergerigi seperti itu.
- panggang sampai matang
- simpan dalam toples kedap udara.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar