Puding Karamel



Karena masih ada sisa toping karamel botolan makanya kepikiran ngebuat puding ini. Pertama kali suami liat proses pembuatan langsung emoh buat maemnya karena pake telur, dikiranya bakalan amis. Ehhh ketika dah jadi dan dikeluarin dari kulkas malah suami yang ngabisinnya.

Resep dari Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan :
5 btr telur
125gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)
500ml susu segar --> saya pake susu bubuk yang ditambahin air.
¼ sdt vanilli

Karamel : --> saya ga buat karena masih ada sisa toping karamel botolan.
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air

Cara Membuat :
* Karamel : jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
* Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yg sudah berisi caramel tadi.
* Kukus hingga matang. Lk. 30 menit.
* Angkat, dinginkan. Sajikan.

Catatan: Lebih baik dimasukan ke kulkas semalaman karena akan lebih memadatkan puding ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar