Mungkin di sebagian daerah engga lazim makan pisang goreng pakai srikaya. Tapi kalo di Pontianak, pisang goreng srikaya sudah biasa, malah banyak dijual di pinggir jalan. Di Pontianak malah ada yang makan pisang goreng pake sambel.
Suami juga pertama kalinya heran liat saya makan pisang goreng yang ditambahi srikaya. Pas dia ngerasain, juga ikutan suka. Suami juga nyobain lo makan pisang goreng pakai sambel. Dia bilang enak juga kalo disambelin walaupun sedikit aneh.
Kebetulan di rumah lagi panen pisang gepok, maka dibualah pisang goreng ini. Hasilnya ada kremesnya lo. Jadinya ya kriuk-kriuk gitu. Walau udah dingin tetap aja bisa kriuk dan garing. Yang bikin lebih enak itu srikayanya yang maknyuss. Tapi berhubung srikayanya beli jadi jadi ga tau resepnya. Srikayanya asli buatan Pontianak lo, dan hanya ada di Pontianak. Namanya srikaya cap Djempol.
Resep didapat dari http://diajar-masak.blogspot.com/2010/07/pisang-goreng-kremes.html
Bahan :
1 sisir pisang nangka --> pake pisang gepok
6 sdm Tepung beras
2 sdm Tepung terigu
1 butir kuning telur
2 sdm air kapur sirih
secubit BP
garam dan air secukupnya
Caranya :
Caranya mudah sekali buang kulit pisang belah memanjang lalu sisihkan, campur semua sisa bahan , aduk hingga betul2 tercampur rata , beri air hingga adonan tercampur rata dan adonan tidak terlalu pekat, celupkan pisang kedalam adonan dan goreng hingga kuning kecoklatan. sisa tepung digoreng dengan cara di siramkan mengunakan sendok sedikit2 hingga habis , beres .
Kebetulan di rumah lagi panen pisang gepok, maka dibualah pisang goreng ini. Hasilnya ada kremesnya lo. Jadinya ya kriuk-kriuk gitu. Walau udah dingin tetap aja bisa kriuk dan garing. Yang bikin lebih enak itu srikayanya yang maknyuss. Tapi berhubung srikayanya beli jadi jadi ga tau resepnya. Srikayanya asli buatan Pontianak lo, dan hanya ada di Pontianak. Namanya srikaya cap Djempol.
Resep didapat dari http://diajar-masak.blogspot.com/2010/07/pisang-goreng-kremes.html
Bahan :
1 sisir pisang nangka --> pake pisang gepok
6 sdm Tepung beras
2 sdm Tepung terigu
1 butir kuning telur
2 sdm air kapur sirih
secubit BP
garam dan air secukupnya
Caranya :
Caranya mudah sekali buang kulit pisang belah memanjang lalu sisihkan, campur semua sisa bahan , aduk hingga betul2 tercampur rata , beri air hingga adonan tercampur rata dan adonan tidak terlalu pekat, celupkan pisang kedalam adonan dan goreng hingga kuning kecoklatan. sisa tepung digoreng dengan cara di siramkan mengunakan sendok sedikit2 hingga habis , beres .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar