Nastart Keju



Nastart ini dibuat untuk uji coba nastart yang bulet-bulet. Soalnya ini nastart perdana yang bulet gini. Ternyata tak mudah membuat nastartnya membulat sempurna dan mulus. Masih banyak yang mencong sana sini.

Resep diambil dari ncc indonesia

Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze --> ga pake
keju parut secukupnya

Cara membuat:
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, isi dengan selai nanas, bulatkan. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas haluskan --> pilih nanas yang tidak mengandung terlalu banyak air.
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kayu manis bubuk
1 sdm cengkeh bubuk

Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. Lebih mudah apabila nanasnya dibentuk bulat-bulat dulu lalu dimasukan ke dalam kulkas, baru digunakan. Dengan cara seperti ini nastart lebih gampang dibulatkan dan mengurangi kadar air pada selainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar