Kue yang sudah saya kenal dari jaman saya kecil. Dulu tak kirain kue Madona. Madona yang buat kuenya. Rupanya… bukan madona tapi maxdona. Entah kenapa dinamakan demikian.
Bahan Cake (Lapisan paling bawah):
7 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
80 gr mentega cair
75 gr air jeruk --> saya pakein nutrisari yang dikasi air.
1 sdm TBM
½ sdt VX
Cara Membuat Cake:
1. Telur dan gula dikocok sampai kembang (hanya kembang ya).
2. Masukan TBM dan VX, kocok lagi sampai kental dan putih.
3. Masukan terigu, susu bubuk, dan maizena yang sudah diayak, aduk rata.
4. Masukan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk sampai benar2 rata.
5. Masukan air jeruk.
6. Tuang ke dalam Loyang 20 X 20 X 8 yang sudah diolesi dengan kertas dan diolesi mentega.
7. Bakar di dalam oven. --> ketika telur mulai dikocok, oven sudah harus dipanaskan.
-------------------------------------------------------------------
Bahan Agar Busa (lapisan tengah): --> buat ketika cake untuk lapisan paling bawah sudah selesai dibakar dan dalam kondisi dingin
1 bungkus agar-agar
350 cc air
2 sdt lemon essence --> boleh ganti vanilla essence
100 gram gula
4 sdm susu kental manis
175 cc putih telur
1 sdt cream of tar tar
Cara Membuat Agar Busa:
1. Agar-agar, gula, air dimasak sampai mendidih lalu masukan susu kental manis dan essence lemon
2. Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga kaku, lalu agar-agar yang dalam kondisi panas dimasukan ke dalam kocokan putih telur. Kocok kembali hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya ada cake yang sudah dingin.
-------------------------------------------------------------------
Bahan Agar (lapisan paling atas) -->buat ketika agar busanya sudah dingin dan kaku.
1 bungkus agar-agar
100 gram gula
350 cc air
1 sdt pewarna makanan / pasta --> boleh pake warna atau rasa apa saja.
Cara Membuat Agar:
1. Agar-agar, gula, dan air dimasak hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam Loyang yang sebelumnya ada cake dan agar busa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar