Getuk


Kepengen buat getuk dengan penampilan baru, akhirnya dibuatkah getuk disatein seperti ini. Penampilan yang berwarna warni seperti ini bagus untuk anak-anak yang kebanyakan ga doyan singkong.

Bahan:
1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
225 gram kelapa parut
1 sendok teh garam
100 cc air --> boleh pakai santan kental
pewarna makanan--> terserah mau pakai warna apa asalkan aman untuk makanan.

Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
2. Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan --> bila diganti santan kental instant, cukup diaduk saja dengan gula dan vanili.
3. Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, buang tengahnya haluskan dengan cobek, lalu masukkan campuran air tadi
4. Bagi kue menjadi beberapa bagian, beri pewarna kue, aduk hingga rata.
5. Cetak getuk ke dalam loyang, potong2 sesuai selera. Tusukan ke tusukan sate selang seling warna.
6. Gulingkan getuk sate ke kelapa.
7. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar