Lapis Lempok Durian
Resep Lapisnya sama dengan resepnya lapis prunes. Cuma bedanya ini pake lempok durian. Nah.. buat daerah yang ga kenal dengan lempok durian. Ini adalah salah satu oleh-oleh khas Kalbar yang terbuat dari daging durian dan gula. Lempok beda dengan dodol. Lempok ga pake tepung ketan. Daerah lampung juga kenal lempok durian lo.
Bahan:
30 kuning telur
300 gram gula bubuk
400 gram mentega
60 gr terigu
Lempok durian secukupnya --> ga tau takarannya abisnya kemaren ga ditakar, dikira2 aja.
2 sdt vanili ekstrak.
Cara membuat:
1. Kocok mentega, vanili ekstrak, dan 150 gram gula bubuk hingga kembang.
2. Kocok kuning telur dan 150 gram gula bubuk kocok hingga putih.
3. Campur adonan mentega dan telur hingga rata dengan mikser kecepatan rendah. Berigu terigu sedikit – sedikit dan aduk dengan spatula.
4. Lapis demi selapis beri lempok durian.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mbak, izin ambil resepnya ya, aku mau buat untuk kue lebaran ni..
BalasHapusAdab Makan dan Minum
Silakan mba.
Hapus