Lapis Balok



Bahan A
100 gram mentega
80 gram gula bubuk
8 kuning telur
40 gram terigu

Cara membuat:
1. Mentega dan 40 gram gula bubuk dikocok sampai putih.
2. Kuning telur dan 40 gram gula bubuk dikocok sampai kembang.
3. Campur adonan mentega dan telur, kocok sebentar dengan kecepatan rendah, masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula.
4. Adonan dibagi 3 (kurleb 110 gram), tiap bagian diberi pasta stoberi, oren, dan pandan. Kemudian panggang dalam loyang ukuran 11X22X4.
5. Setelah masak tiap bagian (tiap warna) dipotong menjadi 4 bagian

Bahan B
350 gram mentega
220 gram gula bubuk
20 kuning telur
90 gr terigu
½ sdm emulsifier, boleh pake TBM, VX, Ovalet, SP
3 sdm susu kental manis

Cara membuat:
1. Mentega dikocok hingga putih.
2. Telur, gula halus, emulsifier dikocok hingga kembang.
3. Masukan mentega dalam adonan telur, aduk dengan mikser kecepatan rendah, masukan terigu dan susu kental manis, aduk rata dengan spatula.

Catatan:
1. Lapisan bawah (6 lapis) baru susun kue yang berwarna merah, oren, hijau. Kemudian lapis lagi hingga 6 lapis.
2. Untuk melekatkan kue yang berwarna merah, oren, hijau bisa dioles dengan susu kental manis atau selai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar