Lapis Beras



Lagi??? hehehe
Biarpun sedang flu berat tapi tetep semangat baking. Soalnya masih edisi kue non lebaran.

Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan:
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1,5 ltr santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna merah, kuning, hijau secukupnya

Cara membuatnya:
- masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
- Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian diberi warna merah, kuning dan satu bagian lagi biarkan putih.
- Siapkan loyang ukuran 18×18x8cm, poles dengan minyak sayur tipis saja,Beri adonan kuning, lk. 100ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.
- Tuang lagi 100ml adonan merah, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar