Sedap Malam Hongkong
Di beberapa daerah kue ini bilangnya tart buah.
Bahan Kulit:
175 gram mentega
325 gram terigu
2 sdm gula bubuk
1 telur
Cara Membuat Kulit:
mentega, terigu, gula, dan telur diaduk sampai rata, lalu cetak kemudian bakar.
Bahan Fla:
2 kuning telur
2 sdm terigu
100 gram gula pasir
100 gram susu manis
Cara Membuat Fla: kuning telur + terigu+ gula + susu dimasak di atas api yang kecil, aduk hingga kental.
Penyajian:
1. kulit yang sudah dingin diisi oleh fla
2. taburi sukade atau kismis
3. siram lagi dengan agar bening yang sudah dimasak --> berhubung di rumah stok agar sedang habis jadi ga pake agar.
4. kue ini ga bs lama garingnya karena dilapisin pake agar. jadi fla dan agar sebaiknya dimasukan ke dalam kulitnya sesaat sebelum disajikan agar tetap garing.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar